Меню сайту
Міні-чат
Головна » 2010 » Березень » 2
И как тебя угораздило
 со мной связаться?

 1/ O b s c u r i t a s (темнота)

 По утрам ты пахнешь темнотой, особенно когда мало спишь. Она прячется от солнца под веками. Не осознавая огромной власти, подчиняешь мрак. Я видел, как ты зачерпываешь темноту ладошками и подносишь мягкую, мохнатую к усталому лицу. Улыбаешься.

 2/ А n t i q u i t a s (древность)

В античности тебе поклонялись, украшая святилища двадцатиметровыми ликами из слоновой кости. Процветал тайный культ с главным правилом всему удивляться. Ведь на смену изумлённому взгляду приходит старость и человек пуская корни не может сдвинуться с места. Ты же вечно юная.

 3/ M e t a m o r p h o s e o n (метаморфозы)

Из твоих слов возникаю я. После пятой реинкарнации родился волшебником и стал творить чудеса. И теперь, часто уставший и разочарованный в волшебстве возвращаюсь и падаю ничком в твои ноги в предчувствии близкой смерти. Но упорядочиваю себя и продлеваю жизнь еще на несколько недель. Скоро наступит весна и я в очередной раз умру, чтобы возродиться в следующем обличье.

 4/ S o l (солнце)

Как-то ты спросила, что я хочу. А потом сотворила Солнце и подарила мне, немного скомканное и с небольшой трещинкой по правому краю. (Ты не заботилась о сохранности персонального светила когда несла его мне). Я спрятал его в шкафу, подальше от посторонних глаз и приходил к нему каждый день улыбаться.

 Теперь, когда наступили особенно тёмные ночи, поместил солнце над кроватью. Время от времени ты выглядываешь из него, чтобы разгонять кошмары. Мои сны освещены тобой.

 5/ N i m b u s (облачко)

Во время дождя над твоей головой появляется радуга (ты вместо солнца), но ты не обращаешь внимания и продолжаешь ловить языком капли.

Тогда я снимаю разноцветный нимб, разделяю на цвета и вплетаю ленточки в волосы. Они не поддаются дрожащим рукам, не позволяют себя связать. Дух свободолюбия.

6/ А e t e r n i t a s (вечность)

Больше ни строчки о тебе. Записывая тебя, заключаю в форму, привязываю к словам. Мне никогда не описать всю бесконечность тебя, лишь поставить границы. А описать неиссякаемое можно только  через описание безграничности.

 Поэтому отрицаю себя.

 ( 7/ N i h i l )

Переглядів: 728 | Додав: prolisok | Дата: 02.03.2010 | Коментарі (3)

И как тебя угораздило спалить квартиру?

 

1/ O b s c u r i t a s (темнота)

По утрам ты пахнешь также, как и днем, ведь ты не оборотень, и не ряжанка, оставленная на кухне в солнечный, солнечный ночь. Я видел, как что-то копошилось возле моей комнаты ночью и пускало слюни, я кинул в него своим грязным трехлетним тапком. Оно матюкнулось и убежало.

P. S. Ладошка – это не слово.

2/ А n t i q u i t a s (древность)

В античности тебе поклонялись, украшая святилища двадцатиметровыми ликами из слоновой кости. По крайней мере, тебе так казалось. Ведь тебе кажется, что все вокруг пускают корни и молодые, радостные побеги. Посмотри в зеркало, ведь даже твоя вечная молодость не лечит паранойи.

3/ M e t a m o r p h o s e o n (метаморфозы)

Из твоих слов не возникает смысл. И хотя я пытался понять поток твоей речи, после пятого стакана во мне родился волшебник (Гарри Поттер). Но поскольку не все согласны с этой очевидной истиной, я падаю ничком и лежу, пока твои прекрасные ноги не допихают меня до дому. Скоро наступит весна, и мне не разрешено будет подходить к розеткам.

4/ S o l (солнце)

Как-то ты спросила, что я хочу. И ничего не подарила, но вместо того попросила, чтобы  у меня пожил твой дедушка, немного скомканный и с небольшой трещинкой по правому краю. Я спрятал его в шкафу, подальше от посторонних глаз и приходил к нему каждый день улыбаться.

Теперь, когда наступили особенно темные ночи, на меня это никак не повлияло.

5/ N i m b u s (облачко)

Во время дождя над твоей головой появляется зонтик (я проследил взаимосвязь между тем, когда ты его открываешь и он появляется). Но ты все равно высовываешь голову и продолжаешь мокнуть.

Тогда я снимаю на камеру разноцветный нимб, разделяю четыре на восемь и заплетаюсь ногами.

Локоть искренности!

P. S. Nimbus 2000 – метла Гарри Поттера.

6/ А e t e r n i t a s (вечность)

Больше ни строчки о тебе. За те 420 секунд, которые я потратил на эту хренотень, я мог напечатать 420 Библий, спилить 17 деревьев, посадить 17  деревьев и сжечь несколько Библий. Во мне умер великий печатник, пилильщик, сажатель и сжигатель. И все из-за тебя. Надо было идти работать маляром.

Я отрицаю тебя. И забери своего деда.

( 7/ N i h i l )

Переглядів: 1114 | Додав: prolisok | Дата: 02.03.2010 | Коментарі (1)

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Календар
«  Березень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Пролісок запрошує